dimanche 6 novembre 2011

Mi cuit au chocolat et sa chantilly maison


J'adore les mi cuits quand ils sont juste coulant.
Cette recette est LA recette a laquelle je reviens tout le temps quand il s'agit de mi cuit.
Elle est juste moelleuse et coulante comme il faut et en plus elle est extrêmement facile et rapide à réaliser.

Pour 4 ramequins:
- 120 g de Chocolat noir + 8 carrées (ou 8 x 5 g)
- 35g de Beurre
- 80g de Sucre
- 3Œufs
- 1 CS De farine

Pour le réalisation: Faite préchauffer le four à 210 °C. Faite fondre le beurre et le chocolat ensemble. Mélanger dans un bol le sucre ainsi que les œufs jusqu'à blanchiment. Mélanger les 2 appareils obtenu puis ajouter la cuillère de farine.
Beurrer 4 ramequins ou empreinte en silicone, verser la moitié de la préparation, y déposer 2 carrée de chocolat par ramequin  et ajouter la deuxième moitié de la préparation.
Faire cuire au four 12 min ( pas une de plus).
Démouler délicatement à la sortie du four et les disposer sur une assiette

                                                   **************

Servir avec une boule de glace à la vanille ou une chantilly maison comme ici
Vous pouvez préparer le mélange et le laisser au frigo jusqu'au moment de le faire cuire. Dans ce cas ajouter une minute supplémentaire de cuisson.
De même vous pouvez cuire les mi cuits, les entreposer au frigo et les faire réchauffer 40 secondes par moules au micro onde. Succès garantie...

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