lundi 9 avril 2012

Quatre Quart si simple mais si Délicieux !!!


Allez savoir pourquoi, je n'avais encore jamais réalisé la recette du Quatre-Quart.
Quelle erreur car c'est un gâteau ultra simple à faire et qui s'accompagne aussi bien au petit déjeuné comme au goûter.
Comme son nom l'indique le Quatre-Quart est composé de 4 ingrédients en quantité égale.

Pour un Quatre quart de 24 cm environ (Moule à cake classique):
- 3 Œufs moyen (soit environ 160g)
- Le même poids en Farine
- Le même poids en Sucre
- Le même poids en Beurre Demi-Sel à T° ambiante
- Arôme: 1 C à Soupe de rhum Ambré + 1 c à café de vanille en poudre

Pour la Réalisation:
Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélanger le beurre mou (pommade) avec le sucre. Ajouter le œufs un à un et mélanger de nouveau. Ajouter alors les arômes puis la farine tamisée.
Bien mélanger le tout de façon à obtenir une pâte homogène et faire cuire dans un moule à cake beurré durant 50 min à 160 °C (Chaleur tournante).


A déguster tel quel avec un bon chocolat chaud ou une tasse de thé.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire